?

Log in

Userpic

hedonismus's Journal

пункт обмена личным и философским опытом

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Гедонизм. Журнал движения против страданий
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Гедонизм. Журнал движения против страданий.
Только пожив за границей я подлинно осознал насколько культ страдания пронизывает русскую культуру. Мы рождаемся и живём под проклятьем Достоевского и ищем страданий хотим мы этого или нет. Я не могу вспомнить хотя бы одной умной книги, написанной по русски, где страдание не являлось бы главным героем. Если ты живёшь в России и не страдаешь, то ты туп, поверхностен, не патриотичен, бесчувственен к слёзам младенцев и морщинам вдов. Ты погрязший в грехе эгоист, а может даже и предатель. Только страдание придаёт смысл человеческой жизни в России, но должно ли так быть? Может ли человек идти против своей культуры и осознанно сфокусировать себя на том, что приносит Радость и Наслаждение.
Я был искренне удивлён увидев как мало могут и умеют страдать европейцы, ещё меньше это делают американцы (видимо по этому они выглядят тупыми для нас). Интересны в данном смысле наши братья и сёстры по сериалам из Южной Америки: Да, они могут переживать потерю денег, последствия диктаторских режимов и разочарования в любви и даже громко плакать и стонать. Но НИКОГДА, НИКОГДА я не видел живого пуэрториканца пусть даже и с сединою на висках, падающего в просторную, известную только россиянину яму о которой Высоцкий сказал точно и прямо: Чую с гибельным восторгом, пропадаю...
Обо всём этом можно спорить бесконечно, чего я делать совершенно не собираюсь. Вместо споров, я предлагаю каждому желающему индивидуальное знамя борьбы против страданий.
1. Долой гибельный восторг!
2 Да здравствует просто восторг!
3. Каждому участнику движения предлагается написать и описать светлые, приятные моменты своей жизни.
4. Все депрессивные каменты и выступления будут безжалостно стираться из этого журнала.
5. Участники, устраивающее депресуху в своих журналах будут выявляться и изгоняться из френдов и подвергаться гонениям.
6. Дисциплинированные участники будут получать жизнеутверждающие электронные открытки по праздникам и всячески поощряться.

Будьте счастливы дамы и господа и вливайтесь тут:
http://www.livejournal.com/community/hedonismus/

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics